Новости
20 августа 2017, 01:16

Вместо традиционного августовского совещания — областное педагогическое собрание

Такой формат встречи педагогических работников был выбран в этом году. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил на пленарном заседании ежегодного областного педагогического собрания.

"На сегодня область входит в первую десятку регионов России по количеству обучающихся. У нас три тысячи учреждений занимаются образовательной деятельностью, и многие из них регулярно попадают в рейтинги лучших по стране" , – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский, приветствуя участников Южно-Уральского педагогического собрания.

Мы публикуем для вас выдержки из выступления главы региона, больше информации о прошедшем мероприятии можно прочитать на сайте www.gubernator74.ru.

— В прошлом учебном году средняя зарплата учителей составила более 30 тысяч рублей (на 12% выше, чем в среднем по экономике).

— В прошлом году только по линии министерства образования и науки Челябинской области на выплату заработной платы направлено 27 млрд рублей. Расходы непосредственно на функционирование и развитие системы образования примерно в 4 раза меньше (7 млрд рублей в год).

— За счет устойчивого финансирования мы поступательно решаем задачу обеспечения всех дошкольников местами в детских садах. В 2016 году создано более 4 тысяч 600 новых мест, и регион вышел на 100% обеспеченность местами для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

— 1 сентября 2017 года, как и было обещано по срокам, в городе Челябинске в новом микрорайоне «Парковый» откроется самая большая в регионе школа, рассчитанная на 1175 мест.

— Сейчас школы обретают функционал местных центров развития детско-юношеского спорта, физкультуры, пропаганды идей и принципов ГТО.

— Летом 2017 года Челябинская область принимала молодежный форум «УТРО». За всю историю форума было подано рекордное количество заявок – три тысячи. « За каждой из них стоят наши дети, которые горят желанием сделать что-то новое. Поддержать их вовремя – это тоже искусство управления образованием. У нас такой опыт есть ».

— Челябинская область и дальше будет усиливать роль дополнительного образования: творческого, научно-технического, спортивного. На сегодня в области порядка 400 организаций дополнительного образования.

Борис Дубровский поручил министру образования и науки Челябинской области Александру Кузнецову сформировать по итогам работы собрания пакет актуальных предложений, которые требуют дополнительных решений со стороны органов региональной власти.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg