Новости
22 августа 2017, 23:55

Любителям острых ощущений

Кому-то иногда хочется просто «пощекотать нервы», кто-то уже основательно обосновался в жанре триллера, страшных рассказов или «ужастиков».  А, может, вы только хотите попробовать себя в качестве читателя этого жанра? Для вас подборка книг от коллектива Еткульской сельской библиотеки.

Признанным мастером создания атмосферы ужасного, конечно же, считается Стивен Кинг. Найти и скачать его книги не составит труда даже неопытным пользователям, например, можно посмотреть достаточно объемную подборку его произведений в бесплатной библиотеке The Lib, а любителям традиционной книги можно предложить такие шедевры как «Лангольеры» (издание, в котором объединены с «Туманом»), «Долорес Клэйборн», «Воспламеняющая взглядом», «Игра Джеральда», «Темная половина» и другие.

Если Вы когда-нибудь смотрели триллер «Звонок» то, наверное, знаете, что автор книги, ставшей прототипом фильма — японский писатель Кодзи Судзуки. Обязательно почитайте книгу (её можно взять в отделе обслуживания) — вы будете потрясены разницей представления материала режиссёром и автором. Тема воды, вероятно, очень интересна Кодзи Судзуки: он посвятил ей сборник мистических рассказов «Тёмные воды» (её можно скачать в бесплатной библиотеке Royallib. В нем представлены семь мистических рассказов, где автор проявляет себя как тонкий психолог. Кроме того, это один из интересных способов познакомиться с особенностями современной японской литературы.

А что касается отечественной литературы, хочется порекомендовать книги Марьяны Романовой. Романова – это литературный псевдоним, личность разносторонняя и неординарная, интересующимся – интернет в помощь. Самые важные особенности автора – богатый, сочный, образный язык и тонкий психологизм повествования. В отделе обслуживания можно взять «Мертвые из Верхнего Лога»: захватывающий роман, который называют «мрачной философской сказкой», а так же «Солнце в рукаве». Любителям небольших рассказов — сборник «Страшные истории, городские и деревенские»: богатство «ужасных» впечатлений гарантировано.

Автор: Евгения Пащенко
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg