Новости
27 августа 2017, 11:13

Владимир Мякуш вручил спортсменам долгожданный подарок

?В минувший вторник в зале Еткульской детско-юношеской спортивной школы был установлен новый снаряд — силовая рама для занятий людей с ограниченными возможностями. Этот тренажёр передал спортсменам районного общества инвалидов секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш лично.  

Приезд председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша в Еткуль совпал с Днём Государственного флага Российской Федерации. У здания ДШИ, в правом крыле которого находится спортивный зал, гостя из области встречала группа воспитанников из детского сада «Одуванчик» с флажками. Дети охотно отвечали на вопросы председателя районного Собрания депутатов Игоря Михайлова, общались с председателем ЗСО Владимиром Мякушем, главой района Василием Головчинским.

А в спортивном зале в это время шла тренировка по греко-римской борьбе, спортсмены усердно занимались на тренажёрах, в том числе и на новом снаряде — силовой раме.

Стоит напомнить, что с просьбой помочь в приобретении силовой рамы для занятий людей с ограниченными возможностями председатель районного общества инвалидов Сергей Заварухин обратился к Владимиру Мякишу в мае нынешнего года, когда председатель ЗСО проводил приём граждан, приуроченный ко Дню российского парламентаризма. Ждать пришлось недолго — уже в августе снаряд был доставлен и установлен!

Тренажёр поможет быть в хорошей спортивной форме

К сожалению, сам Сергей Заварухин не смог присутствовать в этот радостный день в спортзале. Первым опробовал тренажёр спортсмен-колясочник из Бектыша Андрей Белобородов, который, несмотря на тяжёлую травму, продолжает заниматься спортом.

— Силовая рама, — говорит Андрей, — наше долгожданное приобретение. Теперь мы можем заниматься самостоятельно, без посторонней помощи. На раме установлены специальные защитные упоры, которые не позволяют упасть штанге во время тренировки. Раньше несколько человек всегда находились рядом, контролировали и подстраховывали.

Отметив эти достоинства тренажёра, Андрей от души поблагодарил Владимира Мякуша за подарок.

Печатается с сокращениями. О том, сколько ребят ежедневно посещают тренажерный зал, с какой просьбой обратились спортсмены к Владимиру Мякушу и многое другое читайте в номере "Искры" от 25 августа.

Автор: Галина Огонькова Фото: Галина Огонькова
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg