Новости
26 сентября 2017, 05:19

Модный покрой этой осени — восемь на восемь

Незабываемое дефиле в ситцевых нарядах творческой группы «Оптимист» еткульчане смогут увидеть в праздничном концерте 1 октября. А пока конкурсным программам Еткуля и Коелги аплодировали и подпевали на конкурсе в селе Миасском.

Со всей области съезжались гости на «Ситцевый бал» в Красноармейский район. Участниками традиционного театрализованного представления стали организации инвалидов из 17 муниципалитетов. Команда из восьми человек в рамках восьмиминутной программы должна была показать дефиле в моделях из хлопка.

Наш район представляли первичные организации Коелги и Еткуля. Тему «Женщина прекрасна во все времена» коелгинцы раскрывали «Букетом, достойным женской красоты» и песенным поппури. Еткульская авторская программа Любови Сырцовой «Рыжая метелица» продемонстрировала коллекцию «Времена года». Под музыку А.Петрова «У природы нет плохой погоды» и стихи А. Кузнецова в хороводе дефилировали Весна (Н. Давыдова и Л. Забегаева), Лето (А. Беспоместных и Н. Лихачева), Осень (Н. Плюта и Н. Мальцева) и Зима (Г.Серебренникова и Н. Банных).

Стихотворение З. Даниловой о том, как преображает осени краса, в исполнении Николая Банных, уверенно подвело хороводников к почти кадрильной песне Людмилы Николаевой «Рыжая метелица». Разнообразие красок, мастерство исполнителей в замечательных нарядах и разудалая песня возымели успех.

Зал аплодировал, скандировал и подпевал! А на протоколе председателя областной организации инвалидов Елены Куртеевой появилась надпись: «Еткуль — супер!!!».

Всё это стало возможно благодаря финансовой помощи Еткульской сельской администрации, личных взносов самих участников, мастерству модельеров и портних Людмилы Черкасовой и Юлии Чащиной. Особая благодарность руководству и специалистам районного Дома культуры.

В октябре в Челябинске пройдет межрегиональный «Ситцевый бал», где Челябинскую область представят лучшие. Кто? Пока это держат в секрете.

Автор: Любовь Сырцова Фото: Любовь Сырцова Фото
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg