Новости
17 октября 2017, 03:09

Начнём культурный обмен с Австрией

Южный Урал будет сотрудничать с культурным ведомством правительства земли Штирия и Австрийско-Русско-Азиатской культурной ассоциацией.

Челябинская область первой из российских регионов начнет культурный обмен с Австрией, тесное сотрудничество с австрийскими коллегами развивается уже шесть лет. Об этом губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на еженедельном аппаратном совещании доложил его заместитель Вадим Евдокимов.

«Меморандум о согласии» в сфере культурного сотрудничества между землей Штирия (Австрия) и Челябинской областью подразумевает организацию и проведение перекрестных и совместных культурных (в частности, гастрольных) проектов с участием деятелей сферы культуры и искусства обоих стран.

По итогам прошедших в Австрии переговоров заключена договоренность о проведении ряда таких проектов уже в 2018 году. В частности, Челябинский камерный хор имени В.В. Михальченко отправится на гастроли в города Австрии, а в Челябинске в рамках культурного обмена выступит арт-хор города Граца и ансамбль духовой музыки из Штирии. С австрийской стороны меморандум подписан министром культуры земли Штирия Кристофером Дрекслером.

С 2012 года Челябинск плодотворно сотрудничает с Австрийско-Русско-Азиатской культурной ассоциацией A.RA.C.A. Благодаря этому сотрудничеству Южный Урал ежегодно становится местом пересечения австрийской и русской культур, регионом, где созданы благоприятные условия для формирования партнерских отношений между Россией и Австрией. В частности, множество культурных проектов, проходивших как в Австрии, так и в России с привлечением музыкантов обеих стран, осуществлено Челябинской филармонией.

Именно там состоятся обменные гастроли арт-хора города Граца. Кроме того, в Челябинске состоится фестиваль духовой музыки с участием ансамбля из Штирии.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский положительно оценил подобное культурное сотрудничество с Австрией и участие национального ансамбля на фестивале духовной музыки в 2018 году.

Отметим, именно глава региона предложил идею создания фестиваля духовой музыки в 2016 году и придания ему статуса международного – в 2017 участие принял византийский хор Святого Иоанна Дамаскина (Греция, Кардица).

Автор: По материалам http://gubernator74.ru/ Фото: Открытые источники
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg