Новости
29 октября 2017, 23:38

Краж с охраняемых объектов не допустили

29 октября сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник. Но даже в праздник государственная военизированная служба будет сутки напролёт стоять на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности граждан. О своей службе рассказывает руководитель подразделения, майор полиции Алексей Лунин.

1 Алексей Владимирович, каков штат вневедомственной охраны Еткуля?

— Всего 32 человека. Среди них 18 вольнонаёмных работников и 14 аттестованных сотрудников (11 человек — строевое подразделение и плюс командир отделения, начальник пульта централизованной охраны и руководитель подразделения).

2 Сколько объектов под вашим бдительным оком?

— В круглосуточном режиме мы обеспечиваем безопасность 185 объектов и мест хранения имущества граждан в Еткуле, Печёнкино, Журавлях, Белоносово и Каратабане. Краж с охраняемых объектов в 2017 году не допущено.

3 Но вы ещё и задерживаете преступников «по горячим следам». Когда был последний такой случай?

— Действительно наша группа задержания немедленно реагирует на сигналы из дежурной части отдела полиции, когда есть угроза жизни или здоровью граждан либо для задержания «по горячим следам». Ночью (в 00:10) 24 октября наряд выезжал в жилой дом по сообщению о ножевом ранении. По прибытии обнаружили труп мужчины 1966 года рождения. По подозрению в совершении преступления задержаны двое местных жителей, которые были переданы следственно-оперативной группе.

4 А недавно было ещё какое-то резонансное задержание с погоней, как в боевике?

— Это было неделю назад. На маршруте патрулирования, у магазина «Пятёрочка», в самом центре Еткуля, бдительные граждане сообщили группе задержания о нетрезвом водителе. При проверке документов нарушитель рванул с места и поехал в сторону Печёнкино, игнорируя проследивших его со спецсигналом и маяками сотрудников. Догнали его возле дома, задержали и передали наряду ГИБДД. Мужчина действительно был в состоянии опьянения, к тому же — ранее уже лишён прав за управление транспортом в пьяном виде. В машине с ним находился ребёнок.

5 Что пожелаете своим сотрудникам накануне профессионального праздника?

— Во-первых, хочется поблагодарить за службу ветеранов и всех, кто стоял у истоков вневедомственной охраны: Андрея Богдановича Айриха и Андрея Андреевича Айриха, Александра Зорина, а также по сей день находящихся в строю Елену Сподареву, Наталью Ланг, Александра Малкина, Александра Уварина. Им и всем сотрудникам желаю вам не терять бдительности.

Мира вашим домам, добра вашим семьям!

Автор: Марина Морозова Фото: Марина Морозова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg