Новости
12 ноября 2017, 15:32

Скульптор, увековечивший Героев

Памятник – от слова память. Увековечить значимые события, достойных гражданах – дело благородное, важное, но непростое. Крайне сложно выразить в статичной скульптуре, бюсте характер заслуженного человека, его взгляд, так, чтоб было понятно каждому – это не только Герой, но живая Личность.

И в большинстве случаев речь идёт о людях, уже ушедших из жизни, оставивших след в истории. Порою фотографии и даже кинокадры не сразу дают такую возможность, а найти такого неравнодушного мастера – настоящая удача!

Уральской земле такая удача улыбнулась! Речь идёт о скромном, трудолюбивом и очень ответственном авторе - Олеге Собинове.

Давнее знакомство с златоустовцем, Героем России Сергеем Зябловым, заместителем председателя Совета шефов воинских частей, продолжилось участием Олега Собинова в уникальном проекте.

Аллею Героев из семнадцати бюстов Героев Советского Союза, Героя России и двух полных кавалеров ордена Славы в городе Златоусте создал уфимский скульптор. В столице уральских оружейников установлена его скульптурная композиция «Кузнец».

А с Еткульским районом мастера связала работа над бюстом Почетного гражданина Челябинской области Ивана Никандровича Шундеева.

Биография легендарного земледельца вызвала огромное уважение. С вниманием и осторожностью полтора года работал автор, учитывал каждое замечание, предложение земляков и считает большой наградой признание схожести характера руководителя – строгого, справедливого, заботливого к людям, настоящего народного дипломата и подвижника с изображением его в бюсте.

«За вклад в патриотическое воспитание граждан, увековечивание истории Отечества нами единодушно было принято решение о награждении Олега Собинова Серебряным знаком Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, который был вручен скульптору 2 ноября Героем России Сергеем Зябловым. Сегодня начата работа над бюстом Героя Советского Союза Иваном Бережным, погибшим при освобождении от фашистов нашего города-побратима Армянска. Надеемся мы установим его в апреле следующего года», - отметил председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов.

Автор: Игорь Михайлов Фото: http://zlatoust.bezformata.ru Фото
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg