Новости
20 февраля 2018, 19:35

На тёщиных посиделках гуляли девятью дворами

Всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» добрался и до Еткуля: жителей микрорайона девяти домов по улице Первомайской он пригласил на праздничное гуляние «Как на Масленичной неделе. Тёщины посиделки». А почему и не погулять? Они нынче как новосёлы: с лета обживают новый асфальт, положенный в их микрорайоне.

Тёщина изба расположилась во дворе дома №26. За плетнём в горнице с накрытым столом ждала зятьёв тёща. Шумел праздник, звенели песни, звучали шутки. Кто стоять на месте не любит, нашли себе забавы: бросали кольца, катали друг друга на половиках, вставали по трое на лыжи и под дружное «левой-правой» пытались обогнать соперников.

А хозяюшки на гостевые столы угощения выставили. Дом №10 представляла Наталья Лисичкина, она угощала на посиделках хворостом, блинами и кексами с клубникой. Анна Фесенко с печеньем да язычками была от дома №12. Дом №16 представляли Ольга Корчагина с фаршированными блинчиками и Нина Фисун с морковным тортом.

Хозяюшки дома №24 Тамара Постникова и Галина Аверьянова приготовили пирог под названием «Язык проглотишь».

Самой большой и дружной оказалась команда дома №26 во главе со старшей дома Татьяной Крыловой, которая напекла блиночков-смайликов. Блины с яблочным джемом стали фишкой Лидии Авдеевой; Зоя Гудкова, Галина Бобина и Татьяна Важенина пополнили меню дома своими блинами и бутербродами, а Людмила Федченко — сладкой наливочкой.

Удивила всех самая маленькая участница гостевого стола Сонечка Горохова — она приготовила жареный цитрус.

Спасибо организаторам праздника: «тёще» Любови Сырцовой, «подружкам» Татьяне Пестряковой, Евгении Мясниковой, Наталии Нерадовских, Ольге Корчагиной, ведущим Екатерине Достоваловой и Владимиру Никулину, главе Еткульского сельского поселения Юрию Кузьменкову за финансовую помощь, Евгению Нестеренко за техническую и финансовую помощь.

Автор: Лидия Зимовец Фото: Федор Зимовец Фото
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg