Новости
21 февраля 2018, 19:05

Бодро пришли к наградам

Команда Еткульского района приняла участие в первом областном фестивале скандинавской ходьбы, который проходил в двух городах — Еманжелинске и Златоусте. Соревнования проводились в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» на площадках, благоустроенных по проекту «Городская среда».

В Еманжелинск на фестиваль приехали команды из 17 районов и городов области – более 300 спортсменов, которых хозяева принимали в реконструированном городском парке. Отлично выглядела наша команда — ни у кого не было такой формы! На разминку наши спортсмены вышли под флагом своего клуба да с гармошкой. Пока все остальные строились, еткульчане ещё и «Катюшу» грянули под гармонь одноклубника Владимира Григорьева.

Партийный проект не зря называется «Старшее поколение». В старшей возрастной группе на дистанцию 500 м у мужчин вышли «скандинавы» 80 лет и старше, и с самого начала соревнований болельщики были поражены стойкостью 96-летнего спортсмена, пришедшего на финиш вторым.

Лётчик-истребитель Валентин Кузнецов из Сосновского района до сих пор участвует в спортивной жизни, ежедневно делает зарядку и никогда не сходит с дистанции. Вот оно какое, старшее поколение! Самые горячие аплодисменты достались именно ему.

Затем стартовали женщины 75 лет и старше. В их числе были и наши Надежда Давыдова и Людмила Забегаева. Сомнений, что Надежда Федотовна придёт первой, не было, но всё равно – как болела за неё команда и группа поддержки, как флагом приветствовал её приближение к финишу член команды Александр Ланг! И на дистанции 500 м Надежда Давыдова взяла золото! Очень неплохо прошла свои полкилометра и Людмила Забегаева.

Четырьмя спортсменками был представлен Еткуль в категории 65-74 года – 800 м, кстати, очень массовая категория. Отличилась наша Галина Серебренникова, она пришла второй и тем самым принесла команде серебряную медаль. Искреннюю признательность приносим Надежде Лихачёвой, Антониде Беспоместных и Людмиле Бояринцевой —название своего клуба они оправдали, показали настоящую бодрость на дистанции, две трети «скандинавок» своего возраста оставили позади себя.

— Трудная была дистанция, — говорит Антонида Петровна. — Не по длине, а по количеству спортсменов, вышедших на старт. Вперёд просто не пробиться – то ноги чьи-то мешают, то палками цепляешься. Но мы результатом довольны, для нас скандинавская ходьба не спорт, а здоровый образ жизни. Их «заход» действительно был самым массовым и ограниченным при этом шириной дорожного полотна.

Седьмым нашим ходоком был Александр Ланг, рекорда он не поставил, но свои метры прошёл лучше многих других.

— Наша команда могла быть представлена большим количеством спортсменов, но, к сожалению, не всех допустила медицинская комиссия, — рассказала руководитель клуба «Бодрость» Тамара Зайцева. — Нас ограничили семью спортсменами, но к врачам мы не в претензии – они заботятся о нашем здоровье.

В завершение фестиваля состоялось торжественное награждение победителей – в их числе оказались представители всего семи территориий. Еткульчане уезжали с двумя медалями, подарками каждому и надеждами на будущие победы!

Автор: Лидия Зимовец Фото: Федор Зимовец, Ян Сабиров, Надежда Сидинкина Фото
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg