Новости
8 мая 2018, 22:34

Красивая борьба памяти Трубина

В канун Первомая Еткуль принимал участников открытого юношеского турнира по греко-римской борьбе, посвященного памяти мастера спорта СССР, тренера Владимира Трубина.

На церемонию открытия построились спортсмены из Челябинска, Еманжелинска, Красногорска, Аргаяшского и Еткульского районов. Флаг турнира поднял еткульчанин Алексей Хомяков. Ребят приветствовали председатель комитета по физической культуре и спорту Данил Кривенко, супруга Владимира Трубина Тамара Ивановна и его воспитанник Алексей Барангулов.

Учащиеся секции греко-римской борьбы возложили цветы к портрету тренера, с которого и начиналась греко-римская борьба в Еткуле. А путь самого тренера Трубина много лет назад начался с Владимира Семёнова, который и заметил задатки борца в молодом молотобойце и посоветовал ему записаться в секцию тренера Мошкина.

Борьба по правилам всегда красива. Восхищают мужество, упорство, азарт, с которым юные борцы выходят на ковёр. Так хочется одолеть соперника, что проигрыш не одного борца заканчивался слезами, но, как и положено, — скупыми мужскими. Наверное, даже болельщики соперника оценили сопротивление Максима Строка, несколько раз он уходил на мостик и до свистка судьи не сдавался. А как боролся Алексей Шафиков! Его соперник по внешним данным был крепче, но это не давало повода отступать сразу. Бились до конца все.

Порадовали результаты еткульских борцов, которых в детско-юношеской спортивной школе тренирует Оганес Конян. Ленты чемпионов, медали и кубки были вручены трём нашим победителям в их весовых категориях: Артёму Эйзенгуту, Евгению Сырцову и Алексею Хомякову. Серебряные медали принесли команде Игорь Подкорытов, Миша Габоян и Алексей Шафиков. Бронзу получили Семён Аникин, Антон Никитин, Дмитрий Стариков и Никита Пашнин. Отличные результаты! В прошлом году у нас был один чемпион и три бронзовых призёра (одна среди девушек).

Были ещё специальные призы «За самый красивый бросок», «За лучшую технику», они достались спортсменам их Аргаяшского района и из Челябинска. Наш спортсмен Евгений Сырцов награждён специальным призом «За волю к победе». Трижды выходил Женя на ковёр и трижды красиво заканчивал поединок за полторы-две минуты — так, что болельщики не успевали оглянуться, и вот так за три шага поднялся до чемпионского места.

Впервые четверо бывших борцов, чьи сыновья и внуки занимаются греко-римской борьбой, были отмечены лентами «Отец борца. Хранитель традиций», которые им с пожеланием продолжать растить достойную смену повязала Наталья Трубина. Почётных лент были удостоены братья Сергей и Алексей Ярушины, Алексей Барангулов и Виталий Хомяков — все они ученики Владимира Трубина.

Автор: Лидия Зимовец Фото: Федор Зимовец Фото
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg