Новости
14 августа 2017, 07:12

Сделали на совесть — проблем не стало

В доме инвалида Великой Отечественной войны В.Ф. Мамаева, живущего в Еткуле, засорилась канализационная система. Дом частный, не относится к МУП МОКХ. Но работники этого предприятия отреагировали на тревожный сигнал, пришли и устранили недостаток. Сейчас нет проблем ни в ванной комнате, ни в туалете, на кухне тоже полный порядок.

— Надо мыть, чистить, варить, — рассказывает сиделка участника войны Альфинур Сафаровна, — я замучилась вытаскивать вёдра. Спасибо работникам комхоза, они заменили трубы, тройники, сделали всё на совесть.

Василий Фёдорович Мамаев прошёл дорогами войны до Эльбы, был тяжело ранен, девять месяцев пролежал в госпитале с больной ногой. Потом служил в войсках правительственной связи НКВД. Был перекинут на Дальний Восток. Воевал, как он говорит, в общей сложности восемь лет. Награждён орденом Великой Отечественной войны второй степени, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Японией»

В мирное время работал старшим лесничим в Еткульском лесничестве, посвятил этому делу, которое любил, тридцать лет жизни. Наступил пенсионный возраст — ушёл на заслуженный отдых.

Сейчас Василий Фёдорович плохо слышит, но когда речь заходит о войне, оживляется и охотно делится воспоминаниями. Непримиримо относится к недостаткам современной жизни. Сам он и воевал, не прячась за спины однополчан, и работал, не перекладывая дела на других. Поэтому так ценит, когда кто-то относится к делу с чувством долга.

— Я очень благодарен работникам комхоза, — говорит ветеран войны, — за внимание, за качественный ремонт.

Благодарна работникам комхоза и ветеран Великой Отечественной войны Анна Васильевна Решетникова, живущая в многоквартирном доме №26 по улице Северной в Еткуле. В её квартире были заменены канализационный трубы, установлена новую сантехнику: раковина, унитаз.

Радует, что работники МУП МОКХ так внимательны к ветеранам войны.

Автор: Галина Огонькова Фото: Лидия Зимовец
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg