Новости
17 августа 2017, 21:54

«Трактор» сыграет в финале Восточной конференции КХЛ?

Губернатор Челябинской области, президент челябинского хоккейного клуба «Трактор» Борис Дубровский провел встречу с директором клуба Иваном Сеничевым, генеральным менеджером Евгением Губаревым и главным тренером команды Анваром Гатиятулиным.

Глава региона поставил задачу перед руководством клуба на юбилейный 70-й сезон для «Трактора». Команда должна играть в финале Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги в этом году, — уверен губернатор.

Директор клуба Иван Сеничев поблагодарил главу региона за поддержку команды и отметил, что «Трактор» приложит все усилия, чтобы эту задачу выполнить. Во время предсезонной подготовки команда поучаствовала в двух соревнованиях. Тренерский штаб, в целом, положительно оценивает итоги подготовки. «Сезон юбилейный. Готовимся очень серьезно, постараемся радовать наших болельщиков» , – отметил главный тренер команды Анвар Гатиятулин.

Регулярный чемпионат КХЛ стартует уже через неделю, 21 августа. Первую игру «Трактор» проведет на выезде, а дома команда сыграет 27 августа с «Автомобилистом» из Екатеринбурга. Праздничные мероприятия по случаю 70-летия хоккейного клуба «Трактор» намечены на декабрь.

В нашем районе любят хоккей. С сожалением болельщики "Трактора" отмечают, что команда уже не та. Но надежды не теряют. Напомним читателям историю, которая произошла с жителем Еткульского района болельщиком Евгением Букреевым менее, чем два года назад. 16 сентября Евгений был объявлен миллионным болельщиком "Трактора"! Тогда эта новость стала первополосной не только для "Искры", но и для многих изданий области.

Старт отсчета посещаемости начали вести с 17 января 2009 года, когда «Трактор» начал играть на новой арене, третьей по счету за свою 68-летнюю историю. С этого момента, как заявляют в хоккейном клубе, автоматизированная система контроля доступа начала считать каждый билет. Миллионного болельщика определили по штрих-коду билета, приложенного к турникету. Сектор Б4, ряд 16, место №7 стали счастливыми для Евгения.

«Я не ожидал, конечно, - делился тогда впечатлениями Евгений. – Просто пришел на игру болеть за любимую команду. Где-то в середине матча ко мне подошел Белый Медведь и сел рядом. Я не удивился, он ходит во время игры, общается с болельщиками. Но он сидел рядом долго, а потом шепнул: «Я про вашу душу». Тогда мне стало все понятно».

Болельщик с 35-летним стажем и сам в прошлом играл за хоккейную команду Еткуля и района. А на матч «Трактора» попал еще будучи десятилетним мальчиком.

Автор: Алена Сажина Фото: фото-сток Фото
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg